забавно, странно и смешно

забавно, странно и смешно
опять, как дура, жду чего-то
казалось, наконец-то, счастье, вот ты!
ан нет, ошиблась
и опять болото
опять какая-то мне чуждая среда
и снова чувства вьются душным кругом
а я всегда, всегда была тебе хорошим другом
всегда поила чаем или чем покрепче
всегда ждала и привечала,
всегда искала
и находила нужные слова,
когда тебе казалось, что весь мир дерьмо и все уроды
и все те годы
я думала,
я правда так считала,
что для тебя я тоже очень важный и бесконечно близкий человек
ты очень долго был мне просто другом, просто гостем
я не желала большего и не мечтала
о всяких бреднях в закоулках одеяла,
от дружеских объятий я не млела
и не хотела целовать и трогать
а ты смотрел влюбленными глазами,
как будто втайне обожал, и смело врал,
что палочка не бьет тебя по носу,
был обходителен и чрезвычайно мил
и как-то даже сочинил
стихи про яблочную таню
и разломал ее,
разбил на мелкие осколки
я помню, помню, как качала,
ее баюкала, сжимая сломленные плачем плечи
и обещала:
время лечит
однажды непременно станет легче
и вот все снова
и что-то где-то вновь не вышло
и что-то снова не срослось
и все, что слышу:
"мне некогда" и "я перезвоню"
ну да, конечно
через месяц или два,
когда сольются звезды в должной асане
а я ждала,
я верила,
что в этот раз надежды не должны, не могут быть напрасными!
не зря же снова нас свела стрела амура
ну говорю же - дура

03.05.2015


Рецензии