Если горько и сердце разбито

***

Н.

Если горько и сердце разбито,
Если ваши друзья подвели,
Позвоните на трубку Магритту,
А про время спросите Дали.

В ожидании светлого часа
Небо режет звезды автоген,
Но целуют циркачку Пикассо
В обе щеки Матисс и Гоген.

Что тут скажешь? Мы всё-таки люди.
Чтоб минувшего стало не жаль
Вам Ван Гог рассказать не забудет
Про хрустальный, цветущий миндаль.

Белый в белом прозрачно искрится,
Прославляет весны торжество,
Пусть плохого уже не случится,
И не станут казнить никого.

То ли в память забытых открытий,
То ли в счёт несвершённого зла,
Я прошу, на себя посмотрите
И не плачьте, что жизнь тяжела.


Рецензии
Очень понравилось!

Лина Крутина   06.09.2021 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.