В край, где я родился

В край, где я родился, где осталось детство,
Как по расписанью вновь пришла зима.
И укрыла тёплым, мягким одеялом
Города, деревни, улицы, дома.

И стоит в уборе зимнем Подмосковье,
Белые равнины, в снежных шапках лес.
Как хрусталь сверкают реки и озёра,
Светлый дым струится с крыш и до небес.

Вновь мороз рисует на окне узоры,
В воздухе снежинки, тихий снегопад.
Снег пушистый, мягкий, во дворах сугробы,
И такой погоде рад и стар, и млад.

Воздух свеж, морозен, чистый и бодрящий.
Снег воздушный, лёгкий, под ногами скрип.
Тихо и спокойно, ветра нет в помине.
Он вчера был сильный, он устал и спит.

В тишине застывшей, в воздухе морозном,
Мерно заполняя всё собой окрест,
Льётся, слух лаская, как молитва свыше
Перезвон церковный, словно Благовест.

Край родной, привольный, взору необъятный,
В снежном одеянье, как прекрасен он.
И немым восторгом наполняет душу
Чистый, мелодичный колокольный звон.


Рецензии
красиво обрисовали зиму. даже воздух морозный чувствуется.

Александр Табаков 2   06.09.2021 13:26     Заявить о нарушении