Грустью наполню чашу разлуки...

Грустью наполню чашу разлуки,
Слаще полыни настой.
Выпью до дна как похмель, без подруги,
За то, что теперь холостой.

Ох и дурманит эта зараза,
Недоброе в голову бьёт.
С злостью с себя амулеты от сглаза,
Пусть их несчастный найдёт.

Крылья встряхну, уж давно без полёта
И без разбега наверх.
Скоро и птицы покинут болота,
Последний с подругою стерх

В их птичей генетике нету развода,
Небо развод не простит.
Вот и душа от свобод небосвода
Болью разлучной болит.

Хочется к стерхам, да там все по парам.
К людям спуститься, а вдруг...
Снова поддаться захочется чарам
Одной из случайных подруг.

Что предложить ей; землю иль небо,
Водную гладь в горизонт?
Как мне назвать её? Белая лебедь,
Если любовь сбережёт.


Рецензии