Разберу я на запчасти

Разберу я на запчасти,
Жизнь нелепую свою.
Где на шёлковой кровати,
Я от холода дрожу.
Уберу в далёкий ящик,
Я гордыню, стыд и срам.
Буду прыгать словно мячик,
Через всякий грязный хлам.
А потом свободной птицей,
В мир беспечный полечу
И устрою светлый праздник,
Солнце в гости позову.
В мусор выкину оковы,
Что сдавили мою грудь.
Не счастливые подковы,
На дорогу не вернуть.
Уберу всех тараканов,
Лишь оставлю пауков.
Выну мелочь из карманов,
И избавлюсь от долгов.
От пороков не избавлюсь,
Слишком грязная душа.
То я водочкой заправлюсь,
То в кармане анаша.
Был когда то юный мальчик,
Белый, чистый воротник.
Во дворе играя в мячик,
А теперь седой старик.
Холодок бежит по телу,
Сердце больше не стучит.
Кто то нож воткнул мне в спину,
И душа теперь молчит.
Оборвалось твоё время,
И умчалась в даль мечта,
Слишком рано в этой жизни,
Закрываешь ты глаза...


Рецензии