Сад

Каким он был,
Когда судьбы
Прекрасный ливень
Живил и бил,—
И зимние отверз гробы
И почкам и цветам счастливым!..

Каким он стал,
Когда уста
Истаяли в сожженных криках
В чертогах яблонь ясноликих,
И в тех местах,
Необитаемых и диких,
Где даже страх
Получит рану или вывих,—
Он весь в улитках, как в живых уликах,
У безвоздушных плах!..


Рецензии
Описана прекрасная картинка!Сергей.

Сергей Лутков   27.08.2021 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.