675

Из плена ХариХары,
Как от тебя уйти,
Мохини аватары.
По Млечному Пути.

Когда Креси победы,
Иконам алтаря,
Туманность Андромеды,
Из капли янтаря.

Где "Всадник" шлем и шпоры,
Из золота в Коран,
И "Сфинкс" свои затворы,
Как взгляд пустынь в бархан.

Валлийская пехота,
Дубовый кол с танто,
Где стены Камелота,
Читают Норито,
Стрелы в глаза забрала,
Случайности закон,
Гранитам пьедестала,
Династий и корон.

Она презрев тетивы,
Из шёлковых червей,
За изумрудом Шивы,
Английских тополей,
На горизонт событий,
Где плахи эшафот,
Уран в дейтерий тритий,
Стремит автопилот.

Прощай, моя Одетта,
Безумства королей,
Луна или "Беретта",
За строчками дзисэй.

Ты рыцарь замков ивы,
Как Генрих и Артур...
Дождь моет латы, гривы,
Восход, всё так же, хмур.

24 августа 2021 г.

Битва при Креси-де-Понтьё.
Иллюстрация из Интернета.
 
   


Рецензии