Стакан воды

Меж двух стаканов - водки и воды -
Застряло поколенье безголосых.
На первом месте - «праведны труды»,
Поэтому на разные вопросы

Нет смысла отвечать и не досуг,
Не пройден путь ещё и вполовину.
Но вот тридцатилетье на носу,
И клан родни с надеждой дышит в спину.

На небе не закаты, а пожар,
Подлунный мир без края, ну же, вот он!
А мы в своей готовности рожать
Догоним-перегоним мир животных…

Билет оплачен, предначертан путь,
Законные мечты - об урожае.
«Пожалуйста, дочурка, не забудь,
Зачем и для чего тебя рожали».

Как объяснить назойливой родне,
Что все их пожелания не в тему?!
Не едет принц на белом скакуне,
Расшатывая нервную систему.

Вон мимо проскакал - не тот, не мой,
Нас принцами не жалует природа!
Но родственников взгляд - упрёк немой:
«А что с семьей и продолженьем рода?

Учись, лечись, работай и потей,
Осваивай искусства и науки,
Но время предъявить семье детей
Не пропусти, ведь как желанны внуки!

Они - медаль за праведны труды,
Елей небес в последнюю минуту!»
Возвышенная цель - стакан воды!..
Которой не хотелось… почему-то…

18 июня, 11:30, пос.Вырица, 2021


Рецензии