Иди...

Иди рассекая волны, иди укрощая ветер,
Иди  нет вокруг затонов, иди словно юн и светел.
Иди, если дождь безумный, иди, если вьюга злая,
Иди ничего не помня, иди будто начиная.

Иди не смотря на ямы, ухабы, овраги, кручи,
Всегда была жизнь такая, никто в ней тебя не лучше!
Иди на себя похожий, сравнимый с вчерашним, может...
И помни, завидев звезды, на них в этот миг я тоже,

И тоже иду, так трудно, я тоже иду увидишь,
И я рассекая волны кричу! - может ты услышишь?
Иду сквозь туман и гуще такого и не бывало,
Хотя, когда был обычный, сама себя я спасала.

Иду, оступившись столько, что пальцев не хватит наших,
И ты оступался тоже и даже терялся дважды.
Иди, этот нерв обрывом внутри разрушал нещадно,
Когда ты хотел счастливым, и мне так хотелось счастья!

Иди сквозь толпу безликих, измученных, полусонных,
Я сквозь пробираюсь тихих, задумчивых и влюбленных.
Глаза мои вишни, видишь?- ты видишь, твои сквозь книжку!
Прошли столкновений тыщу... нашли, ты сопишь, я мышкой.


Рецензии
"Что не напишет - всё бесподобно !!!"

Леонид Верзилин   18.09.2021 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Радуюсь!
Чудес!!!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   18.09.2021 16:16   Заявить о нарушении