Даймон

              Даймон
   Услышал я давно забытый глас.
   Прощенья Даймон просит, милости моей.
   Но как забыть былое торжество,
   В глазах его сияние огней?

   Я в юности сжигал свои стихи,
   Бросал их в пасть голодного костра,
   А Даймон, утешая, говорил:
   Стихи - любви никчемная игра.

   Я наблюдал за пляскою огня,
   Но он не грел меня, а холодил.
   И, вдруг, увидел Даймона глаза,
   Когда глядеть в огонь не стало сил.

   Глаза, чернее черного агата.
   В них жалости к стихам не видел я.
   Услышал плач - рыдала моя Муза.
   И вмиг чужим стал Даймон для меня.

   И вот, теперь, пощады себе просит?
   Сжечь  новые стихи пришла пора.
   Но мне не пережить вторую осень,
   И жуткий холод давнего костра.
             Жуковка  2017


Рецензии