Певец

Идёт певец прямой дорогой,
Костюм свой бережно несёт:
Пиджак, рубашку, галстук, туфли.
Дорога долгой его ждёт…

А впереди сверкает поле,
Лишь васильки собрались в нём;
И ни травинки, ни былинки!
Певец подумал о былом…

И вдруг раздался голос звонкий,
Вмиг поле словно ожило,
И птицы с веток встрепенулись,
Запели громко, весело…

Певец продолжил путь далёкий,
И оказался он в лесу;
Он пел о сыне и о море,
И вспомнил жизни полосу…

Ту жизнь, которая погасла,
Ту жизнь, которая прошла,
Лишь песни в памяти остались,
И боль луной в душе взошла…

И тут певец пенёк увидел,
Решил присесть и отдохнуть,
Но сверху соловей-звоночек
Не разрешил ему вздремнуть.

Он пел неистово и звонко,
А путник слёз не смог сдержать;
Он встал с пенька и без раздумий
Решил ту птаху поддержать!

…И звуки полились фальцета,
И баритона вместе с ним,
Лесные птицы подхватили
И хором подпевали им!

14.08.2021 г.


Рецензии