Намёки осени

Пока что не осень — всего лишь намёки,
Но стали прохладными ночи уже.
Ржавеет листва у берёз вдоль дороги
И ржавчины привкус я чую в душе...

А память ночами всё чаще тревожит.
Кончается лето. Ну что же - и пусть.
Я чувствую каждою клеткою кожи
Берёзовой рощи прощальную грусть.

Предчувствуя скорую близость разлуки
Над пашней кружат журавли не спеша.
Осенние краски и новые звуки
Бальзамом воспримет больная душа.


На снимке - сопки в окрестностях Читы


Рецензии