Он не пьёт сырой воды

Он не пьет сырой воды.
Понял пафос всех событий.
Хлопотун кофеен Петербургских,
Так говорил один писатель.

После Босха, готики
Он прославлял безумие,
Той современности в углу,
Висячих лун и пьяной ночи…

О. Мандельштаму


Рецензии