Журавлик

Удивительный журавлик
Прилетел в Россию к нам.
Я сейчас, мой братец Павлик,
Брошу стих к твоим ногам.

Прилетел из края солнца –
Раскалённого Ташкента.
И теперь со мной смеётся,
Расточая комплименты.

Прилететь ко мне стремится,
В мой родной далёкий край.
Словно сказочная птица,
На земле создаст он рай.

Он теперь в стране холодной,
Где зимой ревёт метель.
К сей суровости погодной
Пристрастился журавель.

Мне синиц напоминают
Братья все в сравненье с ним.
И сестре, что стих кропает,
Павлик стал необходим.

Когда жили динозавры,
Появились журавли…
Благороднейшие лавры
В сих стихах они нашли.

Мой журавлик за границей,
Прилетит ли он сюда?...
Я увижусь с этой птицей,
Но когда? Когда? Когда?...


Рецензии