Песня августа

Волшебник август и  король,
Даров желаете? Изволь!
Арбузы, дыни – сладость дня,
Гроздь винограда для вина.


Нас август радует теплом,
Прохладным утром и дождём.
Он грусть приятную тая
Хранит в себе до сентября.


Короче дни и ночь темней,
Сияет ярче Водолей.
В полях накошена трава
И дышит свежестью земля.


Слышны ребячьи голоса,
Ещё каникулы пока.
Но скоро школьная пора
Ей рада будет детвора.


Прощаться август не спешит,
Природный календарь творит.
Вернётся лето через год,
На старте осень, её черёд!

22.08.2021г.


Рецензии