Наблюдение

Стыжу себя и укрощаю,
Потом, как есть, то принимаю.
Настраиваюсь просто жить,
Увидев "я" своё, простить.
Пусть измотается само,
Пройдёт бродящее вино,
И станет вкусом "всё - одно".

***

Скитания святого чуда
Казнить готовы и распять.
Осталось посмотреть ОТТУДА,
Путём не следуя, принять.
Но кто же, не пройдя Пути,
Сумеет Истину найти?
Осталось доверять сердечно
Сей жизни, в муках быстротечных
И в радости. Кто испытает,
Потом Блаженство открывает.

***

М.
Сначала "дурью маемся"
И в поисках скитаемся.
Потом мы обнуляемся.
Что цветом проявляется,
Давно уже не мается.
Твой аромат ещё придёт,
Цветок лишь раскрывается,
Но в силу зрелости войдёт.
Однажды - просто расцветёт.
Цветущее узнается -
По аромату всяк поймёт
То, что пока скрывается.
Переживанием взойдёт,
Сердечностью узнается.

23.08.2021


Рецензии
Замечательный стих получился "Наблюдение". Прочла на едином дыхании. Приглашаю в гости на стих "Двадцать один - корона очищения". С любовью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.08.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Светлана Кременецкая   25.08.2021 13:37   Заявить о нарушении
С нежной улыбкой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.08.2021 16:20   Заявить о нарушении