Лиса и Лис седой

   Иду обычною тропой
   Сквозь чащу на кордон.
   Сегодня праздник у меня:
   Гостями полон дом.
   
   До дома путь нетороплив,
   Осталось полчаса
   И тут под ноги, чуть не сбив,
   Метнулась  вдруг лиса.

   Я к ней сочувствием проник,
   За помощью пришла?
   А та, сквозь чащу, напрямик,
   Куда-то - повела.

   Иду уже почти версту
   Куда лиса ведёт?
   А та направилась к мосту,
   Не отставать зовёт.
   
   На берегу реки Кукан:
   Огромный лис седой
   Попал охотнику в капкан
   И мучился с ногой.
   
   Я лиса спас и далеко
   Закинул злой капкан
   И стало на душе легко
   Что злой нарушил план.

   Иду по осени домой
   И вижу-на тропе...
   Лиса, а рядом Лис седой
   Спасибо "молвят" мне!
           ***
   А БЫТЬ МОЖЕТ ПОКАЗАЛОСЬ?
           Жуковка 1965 год.


Рецензии