Всю жизнь в заложниках была

Всю жизнь в заложниках была,
Горела, плавилась земля,
Она держалась, как могла,
Трещала, мучилась, плыла.

Её кора трещит с надрывом,
Полнейший хаос и борьба,
В противоречиях с порывом.
На смену света катит тьма.

На этой каверзной волне
Дрейфуем в мировом пространстве,
С периодичностью на дне
И в сумасбродном постоянстве.

Где наша воля и покой,
И тонких чувств поползновение,
Сливаясь с бурною волной,
Рисуют путь исчезновения. 

Приходит чувственная милость,
Надежда оживает вновь,
Рисует в своих планах радость,
Рассветы, встречи и любовь.

Галина Вурцель
23.08.2021 г.


Рецензии