Храм

Налетела вражья орда,
но не может завоевать город.
Сколько тут полегло бойцов,
видимо-невидимо,
но не сдаются ,
держатся в окружении вот уж целый год.
Лучники так метко бьют,
тетива из девичьей косы.
Богатыри вчетвером
врагов с высокой стены,
как кошек, сбрасывают.
За маленький городок сколько потерь,
подумал Хан,
что за околдованная земля,
велел узнать,
откуда такая сила,
откуда у них такой боевой дух?
Узнали,
у них ни дворцов нет,
ни элитных домов,
не отличить визиря от простолюдина.
Один храм, одна мельница,
за одним столом весь городской люд.
Хан позвал своих наибов на совет,
"Ох,какой нам позор и срам,
не можем одолеть маленький городок."
Один из них встал и говорит:
"Оставь меня здесь,
дай денег для постройки
ста мельниц и ста храмов.
сам продолжай путь,
через пять лет
они сами придут,
как собаки,лягут подле твоих ног."
...Не прошло и пяти лет...


Рецензии