Переход из

А мы переходили с полуслов
На первое понятное молчание,
Распознавали сонное мычание
Друг друга так, как был к тому готов…

Сто лет тому назад, пока до грёз,
Пока до предрассвета было дело,
И ныло от атак бессонных тело,
Ни первых ссор тебе, ни первых слёз.

И вот, уже минуло… Не сказать.
Достаточно касания мизинцем
В толпе, где кадр за кадром лица-лица,
А ты со мной продолжил ускользать

То вОлосом белей и тоньше льна,
То памятью, что зло играет шутки -
Не помним ничего назад минутку,
Зато столетний бред несём сполна.

А мы переходили из шато
В хрущёвки, во дворы, где сор и кошки,
Где в плети превращаются ладошки
И в речь ворвались остро «ась» и «хто»…

Мы шаркаем, мы виноград едим
Не до конца, а строим горки шкурок,
И спать не даст нам «молодой придурок»,
И рэп его для нас непобедим.

Как долго мы с тобой из полуслов
Переходили в вечное молчание,
Пока нас не покинуло сознание.
Пока мы не застряли в грёзах снов…

2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.