Разговор с...

Ну, привет тебе, присядь да расскажи.
Нынче все ветра слетятся нас заворожить?
Кровью с потом умываешься ты в заготовках ржи.
Ведь и жизнь скроить - не платье новое пошить.
Может вспомним, как в краях погожих,
Где бурьянам права нет,
Укрывались ситцевой рогожей
И на веке оставался несказанный след.
Будет медь иль золото
Да всё одно - не хочется грести.
Лучше б поле было крыто солодом
И звенит пускай про нас округа не ахти.
Завтра, если хочешь, мы поднимем стяги
Тем, кого успели обложить.
Сами смотримся со стороны прям как бродяги
Сколько в жизни мы смогли нажить?
Пить и есть, конечно, наживное
Только нужно помнить об одном -
Лишь рубаха на тебе рождается в покрое,
Тело с духом - связь щита с мечом.
И просить что б прежним был не надо
Сразу нужно будет вынуть глаз.
Опыт мне и бремя, и награда,
Восходящий столбик жизни фаз.
Только тополя стоят в покое,
Даже не привычно стало вдруг.
Значит это всё прольётся в зноё
Под летящий звон упряжных дуг.
А носы нам вешать не пристало,
В самоволку уходить постой.
Если смогом веки запятнало,
Ототри ты их любой ценой.
Что ж, осталось нам совсем немного,
Разворсилась пяльцевая нить.
Посидим ещё с мечтою у порога
Сколько мы смогли с тобой прожить?


Рецензии