Звёздное

Небо тает от снов,
Разлилась темнота.
У звезды пять концов,
А внутри — немота.

Яркий звёздный полёт
В голубой водоём
Свысока свет прольёт
И концы остриём.

Лучезарность в глуби
Притворится прямой,
Возжелав искупить
Остротою немой.
 
Озарятся ключи
В поволоках седых
И вода зажурчит
Благодатью звезды.


Рецензии