Птичий салют

(салют из птиц)

Птицы взлетели салютом,
то ежедневный полёт.
Не ежедневный, минутный,
ежесекундный каскад.

То фейерверк очень дружный -
из многоточий цветных.
Белые, серые крылья,
красные лапки летят.

Гули гуляли, взлетели,
гули взлетели, гуль-гуль.
Бурые, синие птицы,
пегие ножки летят.

То ритуал регулярный,
птичий крылатый «фонтан».
То фейерверк очень стильный -
из «огонёчков» живых.

Повода нет и не надо, –
чтобы порадовать люд.
Праздник у птиц – постоянный,
птичий небесный парад.

21.08.21.


Рецензии