Мои ученики

Мои ученики сегодня - образцы непостоянства:
Их поглощают новые какие-то пространства ...
Они в них исчезают постепенно ... И с концами!
Нет больше зримых нитей между нами!

Мои ученики сегодня стали образцами новобытия
И им сегодня (к сожаленью!) мало нужен я ...
Я нужен им на час (быть может!) иль другой,
Если случается в их жизни некий сбой ...

А после устранения (с моею помощью!) такого сбоя
Я отстраняюсь ими как советское ... Чужое!
Мой интеллект им нужен для карьеры ... Иногда!
И это "иногда" - моя печаль ... Моя беда!

                21.08.21


Рецензии