А стоит ли, мне говорить неправду

 из сборника "Письма в никуда"

Я врать не буду, не хочу сомнений,
Уйду в туман, закроюсь от беды,
Переживу, и вырву без стесненья,
Тебя, мою, из порванной души... А.С.

       *******
 Да, сильно сказано, по- мужски, может и верно,
 но жизнь, как правило зеркальна...
Просто захотелось ответить...

А стоит ли, мне говорить неправду,
И лгать, когда нужна моя печаль,
Любовь менять налево и направо,
И обижать и ждать, когда приму в кровать.

Не стоит притворяться, что ты занят,
Что все прошло и больше не болит,
Играть в любовь, писать о том, что ранят,
Мои слова, молчанье, и Лилит.

А может, время, время нас рассудит,
Пройдет печаль, и годы пролетят,
Ведь знаю я, что больше нас не будет,
А будет только ты и ты, а поле Я.

Но, Я же не последняя надежда,
И алфавит не панацея от беды,
Ты все же рассчитал и деньги, и одежды,
И сжег вчера последние мосты.

Не стоит утверждать, что все постыло,
Я не держу, не кончен еще век,
Не знаю я, все думаю, остыло,
А ты иди и продолжай свой бег.

И пусть тебя целует та, другая,
И обнимает, нежно теребя,
Душа твоя по жизни, где летает,
Я знаю, что она забыла про меня.

А стоит ли, мне говорить неправду,
И лгать, когда нужна моя печаль,
И выставлять, на поруганье  прайду*,
А после говорить, о том, что очень жаль.


прайду* -  семейная стая львов, как правило, африканских. Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах — прайдах.


Рецензии