Опомнившаяся память

Когда предвестье немощи гнетёт со всех сторон,
Невольно ощущается касание времён...
И может по касательной*, а может по кривой,
Но будет, обязательно, нелёгкий путь домой.
По меткам ветхой памяти о доме, о гнезде...
Она жила на паперти, а может быть нигде,
Она купалась в роскоши, стремилась не туда,
Но вздрогнула, опомнилась, а... больше нет гнезда...

*Касательная - геометрический термин.


Фото автора.


Рецензии
Я очень рад. Спасибо,

Геннадий Картушин   29.12.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.