Лето уходит

 Алым мазком покрываются кисти рябины
Жёлуди ветви дубовые клонят слегка
И средь колючек
Каштанов атласные спины
Думают,падать им или остаться пока.

Август.Жара,как в июле, бывает не часто.
Все ещё в зелени.Лето уйти не спешит.
В сторону юга утки глядят безучастно:
Если и здесь хорошо,
Кто ж туда полетит?

Но незаметно лисицею осень крадётся .
Мажет небрежно ,как кисточкой ,рыжим хвостом
Травы и листья в цвета заходящего солнца.
Грезит уже,как рябины пылают костром.

Ветер все чаще листочки пожухлые носит.
Хочется лето продлить,
Но-увы,не дано.
Скоро вовсю разгуляется рыжая осень,
Лето уходит.Как быстро промчалось оно!


Рецензии