Поэт наркоман

Я с детства наркоманом рос,
Стихами баловался с детства.
Ведь графоманил Наркомпрос –
Куда мне деться.
Разделся я, рукав задрав,
Увы, Минздрав ...

Стихами свет меня случал.
И я там был, и я кричал
В наркографическом дурмане:
"Даешь стихи о Наркомане"!
Стихало.

Ну, хватит. Хватит меня обкуривать.
Скажете, не графья?
Иным западным нарк-графам
И вовсе невдомек,
Чем мы тут пробавляемся.
В обществе недовольных каменщиков,
Нашкуривших штукатуров.
Оставьте, граф. Оставьте шкурные комплименты.
Что Вы мне предлагаете настойку,
Настоянную на отравке.
Настоящие поэты
Невольно рождаются от всяких фраеров,
С примесью алчности и алкоголя,
На мелованной бумаге, на голом камне,
На кухонном столе,
Убого.
Поэтому, во-первых,
Закрывайте двери!
Во-вторых, все наркоманы евреи.
Я хочу сказать, ничто человеческое уже ...
Тьфу, пропасть! Наглотался дряни.

Зачем же, бывши уж на сносях,
Так рано гений мой иссяк,
Пресытившись подлунным миром,
Ведь я давно,
Давно
Дышу
Эфиром


Рецензии
Михаил! Очень необычное у Вас получилось стихотворение! Много подстрочного текста! И название необычное, и тема мудреная, и слог свой, понятный только Вам! Но стихотворение читается не без интереса! Интересно взглянуть на творчество "Поэта наркомана"! Стихотворение Ваше впечатлило! С признательностью к Вам,

Людмила Савина 5   31.08.2021 09:08     Заявить о нарушении
Стихи посвящены судьбе поэтического поколения.
Прошу Вас сравнить с шедевром Саши Черного: "Я знаком по последней версии/ С настроением Англии в Персии".

Михаил Захаров 7   31.08.2021 13:27   Заявить о нарушении