Клеенчатые маки

Цветы - клеенчатые маки,
Не источают аромат.
И порождают видом  страхи,
Что атакуют наугад.

Их цвет обманчиво-карминный
Тайком украли у зари,
В том преступлении повинны,
Оно их гложет изнутри.

Они хотели стать живыми,
Всем вопреки - не может быть!
Они в наш мир вошли другими,
Мечтая прошлое забыть.

Где обрести им утешенье,
Хоть небольшое, хоть чуть-чуть?
Судьба, ведь честные стремленья,
Не может зло перешагнуть.

Цветы свое заняли место,
Меж двух миров они сейчас.
Где то и дело повсеместно
Их веры множится запас.


Рецензии