Теплилась заря вновь на востоке

                Теплилась заря вновь на востоке,
                Над рекою плавился туман -
                В небе, ещё тёмном и далёком,
                Плыл чуть слышно птичий караван.

                Он тянулся дружно братской связкой,
                Лентами шурша за вожаком...
                И казалось, будто бы с опаской
                Укрывался в тени облаков.

                Слышно было в редких вскриках птицы:
                "Не усни! Не упади, сынок!" -
                За окном, средь птичьей вереницы,
                Шёл негласный мужества урок.

                Не хочу, чтоб птицы нас боялись,
                Не хочу, чтобы стреляли в них, -
                Хочется, чтоб солнцу откликались,
                Окликая небом нас, живых.
   
                Золотилась зорька на востоке,
                Над рекой кудрявился туман -
                Лабиринтом, видно, тем далёким
                Сам Господь вёл птичий караван.
                29.05.2018


Рецензии
Раиса, какие Прекрасные Строки!
Супер! Очень понравилось!
Ярких Мгновений, в объятьях Любви и Красоты!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   10.07.2022 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.