И. М. За грусть в твоих глазах 2021

За грусть в твоих глазах, за тонких пальцев дрожь,
За то, что не со мной, и все-таки, и все же,
За строчку поутру, за тихое: - Сереж...
За то, что хоть на миг, но ближе, чем "Сережа",

За первый звук извне, едва лишь сделан шаг,
Едва-едва листвой запорошило след мой,
За то, что снилась вновь - там любят и грешат,
И так легко упасть в ключицы и ослепнуть,

За то, что этот дождь придумал Бог любви,
А северный наш дождь - язычество и мука,
За то, что как угодно это назови -
Последним словом будет все равно разлука,

И все же - никогда и никому уже,
А грусть в моих глазах - я знаю, ты простишь мне...
"Серебряная дрожь в осеннем витраже,
Осенняя моя..." Красивое двустишье...


Рецензии
Пусть чаще Вас называют Серёж.
Это окунёт в сладкие воспоминания.
ЧАО( Привет)

Галина Яловол 4   31.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
Иногда называют... Но я однолюб, не знаю - хорошо это или плохо...

Сергей Ковалевский 2   31.07.2022 19:29   Заявить о нарушении
Это хорошо, СЕРЁЖ.
ЧАО,

Галина Яловол 4   31.07.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.