Давай не будем горевать с тобою, мама...

давай не будем горевать с тобою, мама,
давай объявим мораторий на печаль,
оставим прошлому трагические главы,
мне их не жаль, ничуть ни жаль

ведь ничего с тобою наша грусть не стоит
и не возводит ни тоннелей, ни мостов,
давай умоем ноги утренней росою
родных полей, родных лесов

солнце белым взошло наливом,
и не в прок нам с тобой хандрить
не пристало грустить, раз живы, -
- надо жить!
    -надо жить!

чихнет мотор, шепнув привычно клапанами,
и автофары сонно продерут глаза,
и горизонт на нас обрушит, как цунами,
 поля-леса, поля-леса...

утрут невысохшие слезы елей лапы,
и заблестит трава под солнцем, как атлас,
и улыбнется где-то там на небе папа,
увидев нас, увидев нас...


Рецензии
Ноши родители (светлая им память) нас видят...
Спасибо за стихи.

Нина Калашникова 4   15.09.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.