Нельзя всем нравиться

Пора понять, что нас не только любят,
Нас уважают, терпят, берегут.
А кто-то сердце ненавистью губит,
Но улыбаются и льстят, и даже лгут.
Нельзя всем нравиться,напрасно не надейтесь,
Ведь вы же тоже любите не всех,
Над глупостью, убогостью не смейтесь,
В ответ услышать можно едкий смех.
Терпение - вот главное призвание,
Принятие всех тех, кто не такой.
Тогда придёт простое понимание,
Сочувствие и к слабости людской.
Мы родились людьми,имеем чувства,
И в этом нам, конечно, повезло.
Освоили мы вечное искусство:
Не отвечать поступкам злым на зло.


Рецензии