Полыни часовые

***

Я встаю сегодня рано-рано,
От тебя сбегаю в летний рокот,
Впитывая губчатой мембраной
Каждый шорох, будто сердца шепот.

Счастье молчаливо ждет у двери,
Счастье - Путь, рождение стихии.
Улыбаюсь и конечно верю -
Мы с тобой полыни часовые.

***

Просто приходи, я буду верить,
Без красивых слов и амулетов.
Просто потому что откровений
Времена приходят как рассветы.

Ты мне друг, и друг себе - до боли,
Крепче только сплавленные свечи.
Так ищу в тебе свое, родное,
И лечу-лечусь, как небо лечит.

Улетающее стынет лето,
За огнями тлеющее только.
Просто я к тебе, и наше где-то,
Затаившееся в криках сойки -

Пересмешницы, так просто рядом,
Можно радоваться тихо-тихо.
Приходи. Смотри. Дыши прохладой.
Это август складывает мифы.

***


Рецензии