Утро

Сквозь хвою сочились лучи
И плавно текли по краям
По елям могучим с вершин
Стикались по серым стволам

И ветер был слаб как дитя
И лёгкие ветви какчал
А мох малохитный с утра
Прохладу свою источал

Казалось что в руки возьмешь
И солнечный свет понесешь
Казалось что ветер похож
На скрипок звенящую дрож

А только я видел вчера
Неведомый кто то в дали
К холмам весь окутан в туман
Прильнул словно к грудям земли

И после гремела гроза
И били нещядно дожди
А нынче кругом тишина
Как после любовной ночи


Рецензии