Удача

Снова кони, взмыленные кони,
Несут меня не разобрав путей,
Расшугав скопление воронье,
Куражно стаю разогнав теней.

Почему ж пугливою удачей
Не дорожил, когда могло везти,
Всё возможно было бы иначе
И где теперь удачу ту найти.

Убежала снова беззаботно
В сторонку ту, где перестали ждать,
Потому до встречи мимолётной
Так штормовита жизненная гладь.

Ведь она - изменчивая дама,
Характер сложен, как сплошной каприз,
Всё равно не может без обмана,
Не дозовёшься ни за что "на бис".

Бесполезны жалобные просьбы,
Мольбы презреть ей знамо не впервой,
Но когда-то в славный час и добрый
Бесспорно вновь воротится домой.


Рецензии
Удача- вещь непостоянная!Наказ выполнила. "Мы"-на моей странице.

Ольга Борисова Гура   30.10.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад визиту.Всего доброго!

Анатолий Яльницкий   30.10.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.