Прогулки по заброшенным садам

По давно неогороженным,
Заброшенным садам
Я, бродяжкою непрошеной,
Гуляю здесь и там.

Щедрость августа - не абы как,
Ни аренда, ни  кредит! -
То меня одарит яблоком,
То строкою наградит.

В небе - облако кудрявится
И, от города вдали,
Вдруг нечаянно проявится
Лик неведомой земли.

И слетает мысль нежданная -
Здесь - Ни горя, ни беды! -
То ль земля обетованная,
То ли райские сады...



Рецензии