Дом, защита и одежда

И черепаха и улитка -
Медлительны, нерасторопны,
Несовременны, допотопны,
У каждой на спине свой дом-кибитка:
Их костяной скелет - снаружи,
Он для защиты тела служит.
И носит на спине поныне
И та и эта дом-твердыню.
У черепахи дом - броня,
Надёжен, крепок, каменист,
А у улитки дом - спираль,
Он хрупок, но спасал ей жизнь.
Я в детстве думал как невежда:
Им дом - защита и одежда?
Как черепахе и улитке
Из дома выйти без калитки?
  ***


Рецензии