а опытом, не жмоться, а делись...

А опыт жизненный, еще его мы называем
мудрость … похож, на пору календарную,
с названием – Осень… когда никто уж ничего,
у вас не просит … то он, сродни билету,
на давно ушедший поезд…   

нельзя по жизни быть скупым и жадным…
попробуй, поделиться с ближним, капелькой
тепла… ведь, небольшая порция добра…
не сможет же вас сделать нищим, слабым…
и окунуть вас в море зла…

а принесет лишь - исцеление… в потоке круговерти
дней… зимою лютою, кому-то станет чуточку
теплей… почувствуешь себя, как в день рожденья,
моложе, чище и сильней…

и не пытайся удивить… ведь даже если ты способен
пройти по морю, как по блюду… поверь – найдутся
сразу люди, что скажут то, что просто ты не можешь
плыть…      
и 
к совершенству – не стремись… ведь разные у всех-то
идеалы… и не оценят путь твой к пьедесталу, каких бы
не достиг высот… запомни, что привыкнут…
и
как, на статую старую, повесят шляпу или зонт…


Рецензии