О боже праведный

О, боже праведный, ты в праве,
За все судить свое дитя,
В своем величие и славе
Животворящего огня.

И направлять в поток бессмертия
Для очищения души,
На то твое благоволенье,
Остаток дней познать в тиши.

Своих поступков и деяний,
Своих ошибок и вины,
Непреднамеренность страданий
С замесом чьей-либо крови.

Как сложен мир в порочных нравах,
Всю жизнь идти на поводу,
Где нет предела левых правых,
Все это кажется в бреду.

Отсюда страхи и ошибки,
Грехов рожденье и коллапс ,
Играет бог на своей скрипке
Пытаясь выдать нам аванс.

Галина Вурцель
12.08.2021 г.


Рецензии