Цивилизации бьются

У тебя невероятный для твоего возраста
уровень зрелости и мудрости,
лет на двадцать.
С саркастической улыбкой пришла сдаваться.
В коридоре раздеваться.
Сначала пальто, кофту, шарфик…
Или уже весна на дворе?
Тогда газовую повязку.
Цивилизации бьются, Витя, нет возможности расстаться,
мы должны поддерживать друг друга как две воинствующие стороны,
иначе с кем сражаться?
Ну все, вступление болтливое…
Между прочим, газовая повязка – двусмысленный знак
божественного благословения.
Напротив меня встань, видишь, бант? Меняться будем,
я тебе бант, ты мне наручник Аньчутка,
я его примеряла, это не шутка,
я прекрасно говорю на пяти языках, а ты, пережиток прошлого предрассудка,
знаешь только по-украински и то не «ах».
Из слоновой кости шкаф открой и благоговейно поцелуй письмо.
Я всегда чувствовала себя особенным человеком –
вкладываю в слова все свое обаяние –
я лицо России, у меня особенная миссия,
ой все, не могу, сейчас придется рассмеяться.
На севере край неба подернулся красным,
с огромной тысячелапой пихты посыпались шишки как гранаты,
лифчик уже на полу, повязка чулок не долетела до кровати,
это не любовная схватка, это поединок богов России и Украины иного порядка
и мир чувствует его присутствие повсюду.
С затрудненным дыханием твой член вершит правосудие,
и ты куришь самокрутку облокотившись на черную слизь горизонта,
наблюдая за страдальческим стоном застрявшего на мели кита,
не удержавшего мир неожиданности Аньчутки,
и спастись вместе нам уже не получится.
От неистового возбуждения до выстрела Хиросимы осталась всего одна минутка,
и над лагуной неба сгущаются сумерки.


Рецензии