Жасмин

https://www.realrocks.ru/songs/1879126

Жасмин отцвёл волною нежной,
и скромный двор скорбит о нём,
и лепестки его прилежно
сметает ветер скучным днём.
Ломали шапки для букетов,
и птиц гнездовья на ветвях
построены, и на рассвете
роса пылает на листах.
Беседка старая в узорах,
что древоточец наваял,
гордилась - вновь жасмин убором
убогий вид её смягчал.
И аромат висел, как полог.
Скамейка рядом, каждый рад
занять её и сесть за столик,
что б шахмат партию сыграть.
Или связать носок на спицах,
перемывая кости всем,
ведь это притча во языцех-
старушек на скамьях  удел.
Влюбленных серенад изделья,
ушей чей звук пленял едва,
жасмин терпел без всяких прений,
чего не скажешь о жильцах.
Подстригли и побрили кустик,
чтоб в будущем пышнее цвёл,
а был когда-то тонкий прутик,
привязанный тесьмой за кол.


Рецензии
ПРекрасные искренние стихи...С уважением к Вам...

Владимир Данчишин 2   10.01.2022 11:07     Заявить о нарушении
Душевное, спасибо Владимир! С уважением,

Ирина Ермакова-Глотова   10.01.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.