Фиалки

       
Играет солнце на небе синем,
Цветут фиалки, как яркий иней,
Их запах тонкий витает всюду,
Летают пчёлы над нежным чудом.

На радость людям цветут фиалки,
Смотреть приятно, срывать их жалко.
Цветам раздолье в садах и парках,
Им солнце светит тепло и ярко.

Мягки, как бархат и шелковисты,
Играют цветом, как аметисты.
Их ароматом и чудным даром
Наполнен кубок любви с нектаром.

Цветок надежды и постоянства,
Любви и счастья, жилья убранства,
Дарован Богом, как знак прощенья,
А для поэта – благословенье.

Как чудо жизни и яркость сказки,
На мир взирают Анюты глазки,
Заворожённость и упоенье
Фиалок дивных несёт цветенье.


Рецензии
Прелесть, Марина...и стихи, и цветочки...
Замечательное стихотворение и о природе,
и философично одновременно. Классно!

Счастья Вам, вдохновения и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.08.2021 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.