Страх

Напряженно шелестела
Ночь разглаженным плащом,
Страху не было предела,
Что маячил за окном.

Страх проникнув в подсознанье
Городил обман и чушь,
Акцентировав вниманье -
Он к мольбам и просьбам чужд.

Страх в мохнатой белой шапке
И с мечом наперевес,
Бросил под ноги охапку
Обессиленных чудес.

Нет теперь им больше хода
В мир мой ждущий перемен,
Коль приказ от страха отдан.
Не потерпит он измен!

Полоснет с остервененьем
Болью, вымокший в слезах
С откровенным наслажденьем,
Дерзкий всемогущий страх.

Ночь его питает силы,
Умножая страха мощь.
Он ее родной любимый,
Много им пройти пришлось.

Я не знаю страха тайны,
Он хранит их глубоко.
Оттого такой печальный,
Оттого с ним нелегко.

Я сочувствую, но все же
Не хочу встречаться с ним.
Будь я может помоложе,
Был бы в нем неутолим.


Рецензии