Когда идёшь...

Когда идёшь по стёклам, раня ноги...
Когда летишь, а крыльев больше нет...
Невиден след протореной дороги,
И в принципе,  потерян ее след...

Когда в душе завоют стаей волки,
Когда от слез не видно ничего...
И в каждой строчке нету буквам толка,
И в каждом звуке пустота его...

Когда начало кажется конечным,
А жизнь прожита кляксой от чернил,
Когда хотел, но... видимо беспечно
И также глупо дни свои чертил...

Тогда разбит, потерян, безнадежен,
Тогда вокруг сплошной — седая ночь...
Ты стар. Но всем, как прежде, должен...
И непослушной выросла вдруг дочь.

А небеса горят опять надеждой,
И солнце свет прольёт на прядь седин...
Ты вдруг поймёшь, как-будто станешь прежним,
Воспрянешь духом, ветер вдохнешь свежий...
Ведь Бог живой. Поможет Он един...

Елена Самунь
01-02.08.21
 


Рецензии