Первая любовь

 

Вся магия первой любви состоит в том, что ты не знаешь еще, что за ней будет вторая.
• Бенджамин Дизраэли
 


Простая стекляшка, совсем не кристал от Сваровски,
почти неприметный, обыденной жизни акцент,
приятный и вечный, как ария звонкая Тоски,
и веский, как выбранный женским умом аргумент.

Я этот кулон не ношу,  он и мил мне, и дорог,
хранится в комоде какую- то тысячу лет,
я точно решила -когда мне исполнится сорок,
тебе позвоню и скажу равнодушно... привет.

И мы поболтаем: про цены и школьные годы,
всех вспомним друзей,  вечеринки и ночи без сна,
и то, что от первой любви не бывает свободы,
она словно омут,  достать невозможно до дна.

Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.
• Бернард Шоу

10.08.21
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.