Мимолётное

Бывает - вдруг и мимолётно,
Нагнав волну,
Скользнёт, исчезнет, не вернётся, -
Глядишь во тьму.
Поймать! - ни зрением, ни слухом –
И только тишь.
Но околдован в ту минуту
Ни жив стоишь.

Что так порой неповторимо? -
Мелькнёт – вернуть!
Забытый слог или картина? -
Поймать бы суть…

***
позабыв совсем, однажды, в месте том,
вздрогнешь ты – так чьей же властью? – и о ком?
то мгновенье вернулось в тот же час,
тонким абрисом скользнуло вдруг, сейчас,
дуновением качнуло - и не вздор?
память: было! - и вернула взгляд. простор
весь волна заполонила. где следы?
неизвестное известно: это – ты!

10.08.21

Акварель Татьяны Карпеченковой "Ускользающее. Мимолётное"


Рецензии
Вы переносите в стихи свои размышления и чувства, которые порою трудно передать.
Мне понравились ваши стихи, их психологический настрой.
Удачи Вам в творчестве и в жизни! Спасибо за впечатления!😀🌹

Смешинка   02.11.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за труд прочесть, за ещё больший - понять и принять! Всего самого светлого и доброго!!

Алла Верная   03.11.2021 08:35   Заявить о нарушении