Еще один август посв. Андрею Пшёнову

Моему Другу, единомышленнику, поэту, просто замечательному человеку Андрею Пшёнову


***

Ещё один август. И яблок румяных бока,

Стучат по траве, становясь предзакатным приветом.

Приветом столичным.

Казалось бы... издалека!

Но в двух городах одинаково тают рассветы.

Мой друг!

Это Русь. А значит, пылает огонь.

С одной стороны, здесь крестовые верные братья.

С другой же - кликуши, которых и пальцем не тронь,

Слюнявые шельмы,

да Каин с позорной печатью.


Вселенной смешно. Она знает чуть больше чем мы.

Ей дрязги – возня. А поэты – давно не пророки.

Есть люди, как люди.

А есть перекрученный жмых.

Всех встретить должны,

Всё должны разобрать на уроки.


Ещё один август запрячем в бездонный карман.

Шмели обленились и птицы становятся тише.

А где-то под Нижним, цветёт белоснежный дурман,

Быть можно далёко,

И всё - таки…многое слышать!


Пономарёва Марина, 2021


Рецензии