Музыкант

В январе на площади старой,
Когда дух новогодний спадал,
На простой семиструнной гитаре
Музыкант одиноко играл.

Он играл для кубанских прохожих,
Чтобы музыкой души согреть.
И среди многих лиц непохожих
Тот концерт довелось лицезреть.

Подойдя я к нему наклонился
И насыпал так, горстку монет.
В такт игры музыкант уложился
И напел напоследок куплет:

«Ну, спасибо большое, дружище.
Ну, спасибо большое за всё.
Пусть дорога окажется чище,
А тебя охраняет Господь».

Время шло. Протянулись дороги,
Вместе с кучей событий, людей.
Громким шагом ступал на пороги
За границей округи моей.

Но бывает в минуты покоя,
Как раздастся гитарный настрой,
Вспоминаю в дороге и дома
Музыканта куплет небольшой:

«Ну, спасибо большое, дружище.
Ну, спасибо большое за всё.
Пусть дорога окажется чище,
А тебя охраняет Господь».

#стихиваниева


Рецензии