Осторожно - вера!

Мы постоянно вкладываем веру во все свои взгляды и решения и это дает свои плоды . Например ученые, верящие в то что возможно изобрести, например, мобильник - изобрели его ,а Теслу объявили сумашедшим когда он писал ,что в будущем возможность разговаривать с кем то на другом конце земли будет обыденностью !
Каждый раз, когда человек не верит в лучшее , он автоматически верит в худшее . Тот кто не верит ,что Вс-вышний ему поможет - верит в то что ОН ему не поможет ! То же самое касается помощи врача . Прийти ко врачу с мыслями - Не верю я в ваши способности и лекарства ! - пустой трюк . ВЫ не верите что врач и лекарства вам помогут - значит верите  они не помогут . Вас удивляет результат ? А меня нет ! Неверие способно выключить действие любого лекарства .
ВЫ не верите что ваше правительство заботится о вас ? Значит верите что оно не заботится и получаете по своей вере ! НЕ верите в лучшее будущее ? Значит верите в худшее ! НЕ верите в способности своих детей и свой успех ? Значит верите в ваш и их провал !
Как же прийти к вере ? Надо просить ее у Творца . Оптимизм - плод веры в Него , результат изучения ЕГо ТОры с помощью раввинов . Надо говорить слова веры , делиться ею , молиться о ней . Удаляться от негатива , концентрироваться на положительном , служить Творцу ТОрой ,добрыми делами и заповедями . ТО на чем сосредоточено внимание человека - усиливается . Внимание - канал посылки энергии.
Что делать с сомнениями  ? Говорить - Это не мое ! И просить Творца избавить вас от этих мыслей , Нужно давать хотя бы мелкую монету на благотворительность . А когда накопится - передавать на помощь бедным или в синагогу . Нужно просить прощения у Творца за негативные мысли и сомнения и прощать себя , я уже писала об этом и сознание будет очищаться . Любавичский ребе советовал ругать дурное начало  , когда оно сует свои произведения - дурные мысли в вашу голову ,и оно на время присмиреет .
 В духовном тоже есть мухи - и это пустые , унылые мысли . Не надо все что приходит в голову , считать своим . Относитесь к мыслям как к одежде . Выбирайте на чем сосредоточиться и стройте свою жизнь !Призывайте Творца Б-га Израиля в помощь и Он , СВятой благословен ОН , будет с вами и поможет навести порядок там , куда вы в самом себе не властвуете- в ваших мыслях, желаниях , представлениях ,
вопросах веры и восприятия , в отношениях и речи , в поступках и решениях .
Обращайтесь к Творцу как к Б-гу Израиля - это ИМя одно из самых незапятнанных чуждыми религиями . Им редко называют других божков , и это обеспечивает результативность обращения к НЕму по этому Имени . И Сам Он Себя так назвал . Элокей Исраэль - Б-г Израиля .
Всем здоровья и позитива !


Рецензии